Ингредиенты блюда рулька свиная:
- Рулька свиная
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь
- Зелень укропа и петрушки пучками
- Перец черный горошком
- соль
- лавровый лист
- мускатный орех
- Сироп или сладкая водичка
Хорошо вымытую свиную рульку плотно заворачиваем марлей и перевязываем (так мясо не развалится и не отстанет от кости). Варим рульку очень долго на медленном огне (я томлю ее примерно часов 6). После закипания воды добавляю овощи, перец горошком, зелень пучками, соль, лавровый лист. Лавровый лист лучше оставлять в бульоне не надолго.Остывшую, «освобожденную от плена» рульку натираем смесью из соли, перца, мускатного ореха, сиропом. Запекаем рульку в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты для гарнира:
- Капуста
- морковь
- лук репчатый
- соль.
Способ приготовления гарнира:
Нашинкованную капусту, порезанный полукольцами лук, нарезанную колечками морковку тушим на медленном огне под крышкой до готовности. На блюдо выкладываем рульку и тушенную капусту. Рекомендую подавать со сливочным хреном.»Рулька свиная» готова.
Оставьте ответ