Итак, чтобы приготовить мясной рулет из свинины , нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 больших филе слабосолёной сельди
- 1 небольшая белая булочка
- 0,5 стак молока
- 1 яйцо
- 2 стол. л сливочного масла
- 2 стол. л рубленного укропа
- черный молотый перец
- соль
- 600 гр мякоти свинины (одним куском)
- 1 стол. л топленого свиного жира
- 0,5 стак сметаны
Начнем готовить мясной рулет из свинины с того, что приготовим для него начинку, а для этого филе сельди необходимо нарезать небольшими кубиками. Белую булочку замачиваем в молоке на несколько минут, затем хорошо ее отжимаем и измельчаем. Яйцо взбиваем добела и соединяем с измельченным филе сельди, белой булочкой, размягченным сливочным маслом, зеленью укропа, приправляем молотым перчиком и хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Свинину целым куском обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо перекладываем на разделочную доску и делаем в нем очень глубокие надрезы, которые заполняем рыбной массой. Форму для запекания смазываем жиром и выкладываем в нее наш мясной рулет из свинины и отправляем запекаться в предварительно прогретую до 180o С духовку на 1,5 часа. При этом периодически подливая в форму небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорало. За 15 минут до готовности смаженины с сельдью смазываем мясо сметаной и снова отправляем в духовку. Готовый рулет из свинины подается на стол в горячим, разрезанным на порционные кусочки. Подавать это мясное блюдо на стол можно как самостоятельное, так и с любым гарниром. Если же Вы больше любите блюда из рыбы, то можно приготовить запеченного сибаса с грибами и морковью.
Leave a Reply