Рецепт рагу с мясом и черносливом - Pojrati.ru

Рецепт рагу с мясом и черносливом

Для того, чтобы приготовить вкусное рагу с черносливом и мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр мякоти говядины или свинины
  • 2 стол. л растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая репа
  • 2 средних моркови
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр чернослива без косточек
  • 3 лавровых листа
  • 1 стол. л муки
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо нарезаем для нашего рагу с черносливом небольшими кусочками, которые солим и перчим по вкусу и выложив на сковороду обжариваем в течение 5 минут на 1 стол. л растительного масла при постоянном помешивание. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем небольшими брусочками.Чеснок тоже, естественно, очищаем и мелко рубим. Репу очищаем и режим средними кубиками, а вот морковку перед тем как будите резать такими же кубиками не забудьте промыть.Чернослив хорошо промываем. Подготовленные овощи, чернослив и мясо раскладываем по порционным горшочкам, в каждый ложем по лаврушке, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем около 100 мл воды. Отправляем горшочки в предварительно нагретую до 220 С запекаться на 30 минут. Пока рагу с мясом и черносливом выпекается в отдельной чашке разведем муку в 200 мл воды, до однородной консистенции, которую разольём по горшочкам с рагу и продолжим запекать еще в течение 15 минут. Наше рагу с мясом и черносливом готово и мы прямо в горшочках его и подаем на стол. Вот такое блюдо из мяса может приготовить каждый, хотя если Вы любите больше всего оладьи, то побалуйте себя любимого оладушками с фруктами.

Приятного аппетита!!!