Данную пиццу, так же можно считать и веганской пицце. Рецепт простой и нереально вкусный. Удивите своих подруг.
Ингредиенты:
100 гр. лук-порей
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья красного перца (по желанию)
Соль по вкусу Тесто для пиццы ( смотрите рецепт отдельно ) кукуруза ( для тесто )
2 помидора
1 крошечный зубчик чеснока, измельченный
щепотка сахара
100 гр. моцареллы, нарезанной на тонкие кружочки (по желанию)
50 гр. пармезана
1. Нарежьте лук- порей и обжарьте на оливковом масле по отдельности, как на фото, примерно по 3-5 минут, приправить солью и отложить.
2. Нагрейте духовку до самой 300 градусов. Слегка смазать противень или форму для пиццы кукурузной мукой (чтобы тесто не прилипало).
3. Если вы используете целые консервированные помидоры, измельчите их или протрите до желаемой консистенции соуса. В небольшой миске смешайте помидоры с чесноком, солью и хлопьями красного перца, если используете. Приправы По желанию и по вкусу ). Вы можете добавить пару капель уксуса для большей яркости или щепотку сахара. Распределите это смешанное томатное пюре тонко по тесту.
4. Разложите обжаренный лук-порей. Моцарелла ( если используете ) Приправить дополнительным количеством соли и перца (или перца) и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте в разогретой духовке от 10 до 12 минут (следите за этим, если вы впервые запекаете пиццу в очень горячей духовке), пока края пиццы не станут золотистыми Достаньте пиццу из духовки, и добавьте пармезан.
Оставьте ответ