Для приготовления необычного, но очень вкусного рагу из бычьих хвостов мне потребуются следующие ингредиенты:
- 900 гр бычьих хвостиков
- 200 гр моркови
- 3 стебля сельдерея
- 0,5 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол.л муки
- 0,5 стак. красного вина
- 1 стол.л томатной пасты
- 2 ч.л растительного масла
- 0,5 стручка острого перца
- 1 веточка розмарина
- соль
- черный молотый перец
Секрет приготовления этого мясного рагу заключается в том что используемые ингредиенты подготавливаются по разному. Сейчас Вы в этом убедитесь сами. Итак, морковку тщательно промываем и при необходимости очищаем от грязи. Предусмотренную рецептом рагу норму морковки делим на две части. Одну часть режим очень маленькими кубиками, а другую – нарезаем полукругом. Сельдерей моем и поступаем таким же образом как и с морковкой. Репчатый лук мелко шинкуем, а чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Бычьи хвосты нарезаем крупными кусочками и тщательно промываем.Острый перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Розмарин ополоснуть и измельчить. В глубокую кастрюлю наливаем 1 ч.л растительного масла и ставим на медленный огонь. Как только масло нагреется выкладываем половину бычьих хвостов и обжариваем до румяного цвета. Затем их достаем на тарелку, а в кастрюле обжариваем оставшуюся часть. Затем выкладываем и эту часть яса, а к оставшемуся в кастрюле жиру добавляем 1 ч.л растительного масла и выкладываем мелко нарезанную морковку,сельдерей, лук и пассируем их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 30 секунд, всыпаем муку. Все тщательно быстро перемешиваем и еще минуту готовим. Вливаем в получившуюся массу вино и доводим до кипения при постоянном помешивании. В получившийся соус добавляем томатную пасту, обжаренные бычьи хвосты, острый перец, черный молотый перец, соль и розмарин. Все перемешать и довести снова до кипения. Как только рагу из бычьих хвостов закипит сразу уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим пока мясо не размягчиться, примерно 2,5 часа. Затем добавляем в рагу оставшуюся морковку и сельдерей и снова доводим все до кипения. Закрываем опять крышкой и тушим еще 30 минут пока овощи не размягчаться. Все мясное рагу из бычьих хвостов с овощами готово и можно его подавать на стол. Это мясное блюдо идеально будет сочетаться с любым овощным салатом, а в качестве гарнира при желание можно подать макароны или отварной картофель.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ