Ингредиенты:
.1. Яйцо 2 шт.
2. Масло сливочное 300 г.
3. Печенье сахарное 3 пачки.
4. Мармелад разноцветные — 100 г.
5. Цукаты разноцветные- 100 г.
6. Лимоны 1 шт.7. Арахис 100 г.
8. Сахар 0,5 ст.
Приготовление:
Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную пену. Яйца растереть сахаром добела и соединить со взбитым маслом. В полученную смесь добавить тертую цедру и влить лимонный сок. Мармелад и цукаты разных цветов нарезать небольшими кубиками, орехи (можно и фундук) слегка поджарить и нарубить. Все добавить в смесь и перемешать. Печенье (Сделано в СССР) выложить на лист пергамента и при помощи скалки измельчить на крошки, высыпать в полученную смесь и хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты распределились в массе равномерно. Полученное тесто сформировать в виде колбаски диаметром 6 7 сантиметров, завернуть в пергамент, плотно закрутив концы бумаги, поместить в холодильник на 4 5 часов. Перед подачей нарезать толстыми ломтиками .
Совет: Для экономии времени колбаску можно заморозить в морозилке в течение 1 часа. Нарезать горячим ножом. Вместо яиц с сахаром можно использовать сгущенное молоко.
Количество порций: 12.
Время приготовления: 245 мин.
Оставьте ответ