Пирожное" Арлекино" - Pojrati.ru

Пирожное» Арлекино»

Ингредиенты:

.1. Яйцо 2 шт.

2. Масло сливочное 300 г.

3. Печенье сахарное 3 пачки.

4. Мармелад разноцветные — 100 г.

5. Цукаты разноцветные- 100 г.

6. Лимоны 1 шт.7. Арахис 100 г.

8. Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную пену. Яйца растереть сахаром добела и соединить со взбитым маслом. В полученную смесь добавить тертую цедру и влить лимонный сок. Мармелад и цукаты разных цветов нарезать небольшими кубиками, орехи (можно и фундук) слегка поджарить и нарубить. Все добавить в смесь и перемешать. Печенье (Сделано в СССР) выложить на лист пергамента и при помощи скалки измельчить на крошки, высыпать в полученную смесь и хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты распределились в массе равномерно. Полученное тесто сформировать в виде колбаски диаметром 6 7 сантиметров, завернуть в пергамент, плотно закрутив концы бумаги, поместить в холодильник на 4 5 часов.  Перед подачей нарезать толстыми ломтиками .

Совет: Для экономии времени колбаску можно заморозить в морозилке в течение 1 часа. Нарезать горячим ножом. Вместо яиц с сахаром можно использовать сгущенное молоко.

Количество порций: 12.

Время приготовления: 245 мин.

                                       Приятного аппетита!!!