Ох уж этот вид. Вчера приготовила ночью, а к 11 часам утра его уже не осталось)) Классика французской кухни Пирожное «Опера»
Миндальный бисквит «Джоконда» :
-
2 яйца
-
4 белка
-
20г муки
-
60 г сах. пудры
-
40г сахара
-
65 г миндальной пудры
-
15 г слив. масла
-
Кофейный крем:
-
60 мл молока
-
2 ч. л кофе растворимого
-
60 г сахара
-
2 желтка
-
200 г слив. масла
Ганаш:
-
160 г темного шоколада
-
160 г сливок
-
1 желток
-
15 г слив. масла
Кофейный сироп:
-
100 г сахара
-
100 г воды
-
2 ч. л. кофе растворимого
-
Зеркальная глазурь:
-
75 г шоколада
-
8 г раст. масла
1. Для бисквита смешайте яйцо с пудрой, добавьте минд. пудру, взбейте. Отдельно взбить 4 белка с сахаром и аккуратно перемешивая смешать с яично-миндальной смесью. Просеять муку и добавить растопленное масло. Снова перемешать и выпечь 3 тонких коржа, или один большой и разрезать на 3 части) Выпекаем при 210С 5-6 мин.
2. Для крема: молоко, кофе и сахар доводим до кипения. Желтки взбить и постепенно влить горячее молоко. Помешивая, поставить на водяную баню, а затем снять и дать остыть. Этот сироп вливаем во взбитое масло. Крем готов!
3. Сироп: все ингредиенты поставить на огонь, дать раствориться сахару и остудить.
4. Ганаш: сливки довести до кипения и вылить в емкость с разломанным шоколадом. Дать постоять 2 мин и перемешать до растворения шоколада. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник.
5. Для глазури топим шоколад и добавляем масло. Перемешать!
6. Итак, сборка) Все коржи пропитываем сиропом. 1 часть коржа смазываем половиной крема, 2 коржа — смазываем ганашем, 3 корж и оставшийся крем. Разровнять и поставить в морозилку на 3-5 мин, чтоб крем застыл. Сверху покрыть зеркальной глазурью и по традиции написать оставшейся глазурью название пирожного! Кто-то называем его тортом) Потом аккуратно разрезаем на пирожные одинакового размера.
Добавьте описание
Оставьте ответ