Пирожное «Опера» 20.05.2021 Ох уж этот вид. Вчера приготовила ночью, а к 11 часам утра его уже не осталось)) Классика французской кухни Пирожное «Опера» Миндальный бисквит «Джоконда» : 2 яйца 4 белка 20г муки 60 г сах. пудры 40г сахара 65 г миндальной пудры 15 г слив. масла Кофейный крем: 60 мл молока 2 ч. л кофе растворимого 60 г сахара 2 желтка 200 г слив. масла Ганаш: 160 г темного шоколада 160 г сливок 1 желток 15 г слив. масла Кофейный сироп: 100 г сахара 100 г воды 2 ч. л. кофе растворимого Зеркальная глазурь: 75 г шоколада 8 г раст. масла 1. Для бисквита смешайте яйцо с пудрой, добавьте минд. пудру, взбейте. Отдельно взбить 4 белка с сахаром и аккуратно перемешивая смешать с яично-миндальной смесью. Просеять муку и добавить растопленное масло. Снова перемешать и выпечь 3 тонких коржа, или один большой и разрезать на 3 части) Выпекаем при 210С 5-6 мин. 2. Для крема: молоко, кофе и сахар доводим до кипения. Желтки взбить и постепенно влить горячее молоко. Помешивая, поставить на водяную баню, а затем снять и дать остыть. Этот сироп вливаем во взбитое масло. Крем готов! 3. Сироп: все ингредиенты поставить на огонь, дать раствориться сахару и остудить. 4. Ганаш: сливки довести до кипения и вылить в емкость с разломанным шоколадом. Дать постоять 2 мин и перемешать до растворения шоколада. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник. 5. Для глазури топим шоколад и добавляем масло. Перемешать! 6. Итак, сборка) Все коржи пропитываем сиропом. 1 часть коржа смазываем половиной крема, 2 коржа — смазываем ганашем, 3 корж и оставшийся крем. Разровнять и поставить в морозилку на 3-5 мин, чтоб крем застыл. Сверху покрыть зеркальной глазурью и по традиции написать оставшейся глазурью название пирожного! Кто-то называем его тортом) Потом аккуратно разрезаем на пирожные одинакового размера. Добавьте описание
Leave a Reply