На 6—8 порций требуется:
- 2 яйца4—5 ст. ложек сахара
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 банана
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г (1 плитка) горького шоколада
- соль, сахарная пудра, заварной крем — по вкусу
1. В миске смешать яйца с сахаром (4 ст. ложки), влить молоко, добавить муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто и разделить на две части.
2. Раскатать тесто в два круглых пласта (толщиной не более 0,5 см) и выложить один в смазанную маслом форму (желательно со съемным бортиком).
3. Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками и распределить по поверхности коржа. Посыпать фрукты обычным (1 ст. ложка) и ванильным сахаром, затем положить второй корж.
4. Выпекать пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке (220°С) на средней полке 20 минут.
5. Шоколад разломать на кусочки, положить в ковшик, растопить на водяной баке и полить им готовый пирог. При подаче украсить бананами и посыпать сахарной пудрой. Вариант- При желании вместо второго коржа можно покрыть бананы густым слоем заварного крема.
Оставьте ответ