На 12 персон:
- 150 г белого шоколада
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 130 г молотого арахиса
- 70 г молочного шоколада
- 100 г темного шоколада
- разноцветная сахарная посыпка или другие украшения
Духовку разогрейте до 190°С. Белый шоколад наломайте, растопите на водяной бане при постоянном помешивании и дайте немного остыть. Масло разотрите с сахаром. Вбейте в него по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая получившуюся массу. Подмешайте муку, разрыхлитель, арахис и замесите пластичное тесто. Молочный шоколад натрите на крупной терке. Противень выстелите бумагой для выпекания. Выложите получившееся тесто слоем в 1-1,5 см и поставьте в духовку на 10-15 мин. Достаньте противень из духовки и разрежьте на нем горячий корж на ромбики или квадратики. Дайте остыть. Темный шоколад наломайте и растопите на водяной бане. Получившиеся печенья окуните до половины в растопленный шоколад и сразу же посыпьте разноцветными украшениями. Затем выложите на фольгу и дайте шоколаду застыть.
Оставьте ответ