Ингредиенты:
1. Утиный жир 100 г.
2. Утка средняя 1 шт.
3. Свинина жирная 500 г.
4. Свинина постная 500 г.
5. Лавровый лист 3 шт.
6. Лук сладкий 1/2 шт.
7. Тимьян 1 веточка.
8. Чеснок 2 зубчика.
9. Паприка острая.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
Нарежьте оба вида свинины и утятину (удалить кожу и кости) продолговатыми кусочками по 5 см. В большой толстодонной кастрюле растопите на слабом огне утиный жир или сало. Положите нарезанное мясо, порубленный лук. лавровые листья, чеснок (не очищать) и тимьян. Поперчите и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на слабом огне 3-4 часа, не давая мясу темнеть. Удалите лавровые листья, чеснок и тимьян. Слейте жир и сохраните. Двумя вилками порвите мясо на тончайшие полоски. Приправьте по вкусу острой паприкой, немного посолите и поперчите. Положите полоски мяса в восемь 150-мл формочек или чашек. Плотно наполняйте, чтобы не оставалось пустот. Хорошо прижмите мясо в каждой формочке и залейте доверху через сито сохраненным жиром. Дайте полностью остыть. Вырежьте из пергамента кружки диаметром верха формочек. Накройте каждую и поставьте в холодильник на 2 суток. Количество порций: 8. Время приготовления: 4 ч.
Оставьте ответ