Хотите удивить чем-нибудь вкусненьким домашних, но в холодильнике “повесилась мышь” и кроме различной зелени, манной крупы ничего нет, да манной каши что-то кушать никак не хочется? А еще как назло и Вам сами захотелось любимых блинов. Не стоит вешать нос, хороший кулинар может приготовить вкусное блюдо из ничего. Сейчас я расскажу как приготовить оладьи “Зеленая звезда”, которые поедаются собравшими за столом за обе щеки и получаются очень ароматными. Для того, чтобы приготовить оладьи “Зеленая звезда” нам потребуется самая элементарная продуктовая корзинка, в состав которой вошло:
- Укроп(зелень) – 500 грамм
- Петрушка(зелень) – 500 грамм
- Крупа манная – 5 столовых ложек
- Яйца – 4 штуки
- Чеснок(среднего размера) – 1 зубок
- Сметана
- Масло растительное
- Соль
Прежде чем испечь оладьи “Зеленая звезда” нам необходимо приготовить для них тесто по особенной технологии. Зелень петрушки и укропа следует ополоснуть, обсушить и очень мелко порубить. Выкладываем всю зелень в чашку, солим и хорошо перемешиваем, слегка приминаем. Добавляем манную крупу и снова все перемешав оставляем на 15 минут, чтобы зелень дала сок и манка размокла. В получившуюся зеленую массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем. Сковороду нагреваем, вливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем зеленую массу и начинаем выпекать оладьи на среднем огне до готовности. Если тесто у Вас получилось слегка жидковатое, то ничего страшного в этом нет, оладушки великолепно прожарятся. Готовые оладьи “Зеленая звезда” подаем на стол в горячем виде. К нему быстро готовим соус: раздавить зубчик чеснока, смешать со взбитой сметаной. Можете кушать ладьи “зеленая звезда” и обильно полив их густым майонезом.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ