На 16 порций требуется
Для бисквита:
- 100 г миндаля
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- ½ пакетика разрыхлителя
- клубничный конфитюр
Для крема и украшения:
- 200 г клубники
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 300 мл сливок жирностью 33 %
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина
- 100 мл шампанского
- 200 г белого шоколада
- несколько капель красного пищевого красителя
1. Для бисквита миндаль погрузить в кипящую воду и варить 2 минуты. Вынуть и снять кожицу. Когда орехи остынут, измельчить их в блендере. Нагреть духовку до 180°С. Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу с сахаром и 8 ст. ложками горячей воды. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, миндаль и белки, взбитые в крепкую пену. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать ок. 25-30 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать его на два коржа. Нижний корж намазать конфитюром и выложить обратно в форму.
2. Ягоды пюрировать с сахарной пудрой. Шампанское нагреть, развести в нем желатин. Подмешать 200 мл сливок, взбитых в крепкую пену, и ягодное пюре. Выложить крем на корж с конфитюром, накрыть вторым коржом и поставить торт в холодильник на ночь.
3. Шоколад растопить и добавить пищевой краситель. Вылить массу в выстланную пергаментной бумагой миску, дать затвердеть в холодильнике. Острым ножом отделить стружку.Торт вынуть из формы. Оставшиеся сливки взбить и обмазать ими торт со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой.
Важные моменты в приготовлении миндального торта
1. Миндаль варить в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу.
2. Соединить сухие ингредиенты, желтковую массу и взбитые белки.
3. Когда шоколад снова затвердеет, острым ножом отделить стружку.
4. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы крем загустел.
Совет:
— Количество шампанского в креме можно увеличить, заменив им часть сливок, — вкус торта будет насыщеннее.
— Если торт будут есть дети, используйте безалкогольное игристое вино.
Оставьте ответ