Куриная грудка с горошком и гренками - Pojrati.ru

Куриная грудка с горошком и гренками

Этот метод приготовления сочных жареных грудинок, который быстро завоевал популярность . А замороженный горох дает возможность готовить это блюдо круглый год.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные грудки
  • 1 большой лук-шалот ( разрезанный пополам и тонко нарезанный)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ч. л. (или более) оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 багет для гренок (разрезанный на кружочки по 1-2 см)
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 3 филе анчоусов в масле
  • 2 чашки свежего или замороженного горошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Смесь трав ( базилик, петрушка, укроп и / или мята)
  • Дольки лимона (для сервировки)

Шаг 1

В небольшой миске перемешайте лук-шалот и лимонный сок; Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150-200 °. Смешиваем мягкое сливочное масло, соль, перец и смесь трав. Затем натираеи ею нашу грудинку и отправляем в духовку на 20-25 минут. Затем вынимаем грудинку из духовки и даем остыть

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь. Выкладываем наш хлеб, приправляем солью и перцем. Поджарьте, часто помешивая до золотистого цвета, около 5-7 минут и перекладываем гренки на тарелку.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и анчоусы в ту же сковороду и готовьте, измельчая анчоусы ложкой, пока масло не растает. Добавить горох , соль, перец и 1/2 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минуты, пока горох не станет ярко-зеленым и мягким. Снять с огня.

ШАГ 6

Грудинки нарезаем ломтиками. Добавляем гренки, зелень и лук-шалот. Подавать с дольками лимона.