Все знают о пользе яблок и поэтому не буду повторять всем известные вещи, а просто поделюсь действительно вкусным рецептом котлет с яблоками, которые получаются воздушными и легкими и для приготовления, которых нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр смешанного фарша из свинины и говядины
- 2 кисло – сладких яблока
- 3 кусочка светлого хлеба
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- мука или панировочные сухари
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Мякиш хлеба замачиваем в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Лук очищаем и очень мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем маленькими кубиками, одинакового размера. В глубокую чашку выкладываем фарш добавляем мокрый хлеб, предварительно отжав его от воды, сырое яйцо, приправляем перцем, солью. Все тщательно перемешиваем и формируем шар, который несколько раз следует отбить об стол. Так котлеты с яблоками будут воздушными. Затем фарш снова ложем в чашку и добавляем кубики яблок и все тщательно перемешиваем снова. Из полученной массы сформируем небольшие котлеты и обваляем их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем наши яблочные котлеты в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Готовые котлеты складываем все в глубокую сковороду, заливаем их 1\3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока вся вода не впитается в котлеты – это сделает их более сочными и нежнее. Наши котлеты с яблоками готовы и их можно подавать горячими на стол. На гарнир Вы можете приготовить все что хотите, так как это мясное блюдо хорошо со всем сочетается.
Оставьте ответ