Итак, готовим на ужин котлеты куриные да с грибами, а что мясо нежное, белое, царское, а если к нему ещё и белые грибочки один в один добавить, будет просто роскошная трапеза.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Мясо(курятина) – 200 грамм
- Грибы белые(сухие) – 20 грамм
- Лук репчатый – 20 грамм
- Молоко – 50 мл
- Масло растительное – 30 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сухари панировочные
- Перец
- Соль
Разбираем тушку курицы: все кости от больших до мелких – любимой собаке, мясо – себе на котлеты. Мясо измельчить в мясорубке, в последнее время ее с успехом заменил комбайном. Тут же в процессе измельчения, мясо солю, перчу, чтобы фарш получился мягким – вливаю немного молока, перемешиваю и слегка отбиваю. Сушеные грибы вымочить, порезать небольшими кусочками. Обжарить репчатый лук до полуготовности, смешать с грибами, обжарить начинку до готовности. Из готового фарша формируем лепешки, посередине уложить начинку, сложить облепку и сформировать котлету. Её смочить во взбитом яйце, обмакнуть в сухари, обжарить со всех сторон. Куриные котлеты подать с вареной, картофельным салатом, зеленью, помидорами, огурцами.
Оставьте ответ