Клюква в сахарной пудре - Pojrati.ru

Клюква в сахарной пудре

Ингредиенты:

1. Яйцо 1 шт.

2. Клюква 1 кг.

3. Сок лимонный 1 ст.л.

4. Сахарная пудра 2,5 ст.

Приготовление:

1. Ягоды вымыть, разложить в один слой на полотенце для просушки- 1 стакан сахарной пудры насыпать в глубокую миску, добавить лимонный сок, тщательно перемешать, влить яичный белок, растереть до бела при помощи миксера. Опустить небольшую порцию сухих ягод, перемешать, вынуть и дать стечь излишкам.

2. На плоскую тарелку насыпать сахарную пудру, выложить смоченную глазурью клюкву, обвалять с небольшим усилием, до тех пор пока не перестанет прилипать к сахарной оболочке.

3. На противень выложить лист пергамента, присыпать сахарной пудрой, выложить обвалянные ягоды в 1 слой.  Сверху посыпать сахарной пудрой.  Противень поставить в духовку на 30 минут при температуре 50 градусов.

4. Подсушенную клюкву переложить в небольшие стеклянные банки, прокладывая слои пергаментом и пересыпая сахарной пудрой.Совет. При температуре выше 50 градусов ягоды лопаются, на повреждение надо нанести каплю сахарной смеси и снова окунуть в сахарную пудру. Количество порций: 30.

Время приготовления: 40 мин.

                                           Приятного аппетита!!!