Ингредиенты:
1. Яйцо 1 шт.
2. Клюква 1 кг.
3. Сок лимонный 1 ст.л.
4. Сахарная пудра 2,5 ст.
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, разложить в один слой на полотенце для просушки- 1 стакан сахарной пудры насыпать в глубокую миску, добавить лимонный сок, тщательно перемешать, влить яичный белок, растереть до бела при помощи миксера. Опустить небольшую порцию сухих ягод, перемешать, вынуть и дать стечь излишкам.
2. На плоскую тарелку насыпать сахарную пудру, выложить смоченную глазурью клюкву, обвалять с небольшим усилием, до тех пор пока не перестанет прилипать к сахарной оболочке.
3. На противень выложить лист пергамента, присыпать сахарной пудрой, выложить обвалянные ягоды в 1 слой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Противень поставить в духовку на 30 минут при температуре 50 градусов.
4. Подсушенную клюкву переложить в небольшие стеклянные банки, прокладывая слои пергаментом и пересыпая сахарной пудрой.Совет. При температуре выше 50 градусов ягоды лопаются, на повреждение надо нанести каплю сахарной смеси и снова окунуть в сахарную пудру. Количество порций: 30.
Время приготовления: 40 мин.
Оставьте ответ