Кисель из фиников - Pojrati.ru

Кисель из фиников

До эры пепси-колы и других шипящих напитков, кисели были частыми гостями наших кухонь. Их варили из ягод, фруктов, и некоторых других фруктов, овощей. Но так как сейчас зима, приготовим кисель из фиников – ведь их сейчас полно на рынке и может быть дешевле груш. Кисель из фиников – густой сладкий напиток, которым можно легко запить обед или поужинать, запив запеканку или что-то еще.

Приготовить кисель не сложно, всего-то нужно сварить наподобие отвара и сделать его густым, для этого нам потребуется:

  • Вода – 1 литр
  • Финики(без косточек) – 200 грамм
  • Крахмал – 40 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Кислота лимонная – 2 грамма

Берем финики, если нужно избавляем их от косточек, заливаем водой и варим до готовности фиников – они становятся мягкими, вода напитывается их соком. Когда еще финики до конца не уварились нужно отобрать чашечку воды из кастрюли, остудить ее до комнатной температуры. Разваренные финики нужно выловить и измельчить в блендере, в общем, получить такую себе равномерную массу-кашицу. В воду вернуть перетертые финики, добавить сахар, лимонную кислоту. В остывшую воду в чашечке следует засыпать крахмал, перемешать, чтобы он равномерно растворился. Если использовать очень горячую воду, он может образовать комки. Как только добавили в воду с финиками сахар, кислоту, доводите ее до состояния почти кипения или легкого кипения и осторожно тонкой струйкой влить подготовленный крахмал, обязательно в это время нужно кисель помешивать, чтобы не образовались комки.Кисель из фиников к столу лучше всего подавать охлажденным, пить его теплым или горячим не то удовольствие.

Приятного аппетита!!!