Сегодня на обед мною готовиться каша перловая с мясом. Отличное блюдо для людей, которые физически тяжело трудятся и желают не только набить желудок, но и обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, содержит много сложных углеводов. Правда, чтобы приготовить вкусную кашу с этой крупы нужно потрать довольно много времени, но оно того стоить. Чтобы приготовить перловую кашу с мясом нам необходимо взять:
- Вода – 600 мл
- Говядина – 500 гр
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лист лавровый – 2 шт
- Перец душистый(горошек) – 3 шт
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Перец (свежемолотый)
- Соль
Как готовиться каша перловая с мясом? Крупу нужно промыть, удалив всю муть и осадок, залить холодной водой, накрыть крышкой, выдержать 8 часов, чтобы она набухла. Слить старую воду, залить перловку свежей холодной водой(600 мл) поставить на слабый огонь. Довести ее до кипения. Опять слить воду, и залив крупу свежей водой, опять довести до кипения, после чего горение конфорки убавить до минимального уровня, томить 60 минут при закрытой крышке. Только после таких нехитрых манипуляций перловая крупа хорошо развариться. Говядину(Вы можете также готовить кашу из нежирной свинины) срезать с кости, промыть, порезать кубиками, удалив пленки. Репчатый лук нарезать четвертинками.Морковь натереть на крупной терке, а не нарезать кусочками ножом. В сотейнике либо чугунной посуде разогреть на слабом огне растительное или оливковое масло. На нем обжаривать кусочки мяса на протяжении 5 минут, оно может пустить сок. Смешать мясо с подготовленными луком и морковью, пособить и поперчить и обжаривать еще 5 минут при помешивании. Далее в сотейник влить воду, чтобы она покрыла все в ней находящееся, и тушить 60 минут под крышкой. Не забывайте помешивать готовящиеся овощи с мясом, которое должно в итоге стать очень мягким и легко разделяться на волокна. К мясу добавить лавровый лист, горошины душистого перца, тушить еще 15 – 20 минут, добавить перловую крупу и томить кашу перловую с мясом до готовности. Снять с огня, удалить лаврик с перцем(горошины), досолить по вкусу. Умотать в теплое кухонное полотенце и дать настояться максимум полчаса. Гарнировать зеленью, помидорами и так далее, к перловой каше с мясом можете подать не слишком острый соус, можете приготовить горчицу.
Оставьте ответ