Каша перловая с копченой грудинкой и молоком – перловка богата на полезные вещества, которые помогут сохранить нам здоровый вид, и нормализовать пищеварительную систему. Попробуем приготовить кашу вкусной:
- Крупа перловая – 250 грамм
- Вода – 600 грамм
- Молоко – 400 грамм
- Корейка(копченая) – 100 грамм
- Сало(сырое) – 100 грамм
- Масло растительное – по надобности
- Соль – по вкусу
Промываем перловую крупу, варим в воде до полуготовности в закрытой посуде. Не забывайте время от времени крупу помешивать, чтобы она не пригорела. Разогреть духовку или жарочный шкаф, в нее поместить посуду с полу готовой перловой кашей, предварительно влив в нее молоко и перемешав. Кашу готовить в духовке до полной готовности крупы. Нарезать маленькими полосками сало, обжарить на среднем огне, на выделившемся жире обжарить нарезанную кубиками копченую корейку.Если Вы не желаете при приготовлении каши перловой с копченой грудинкой и молоком, нарежьте копченую корейку кубиками – небольшими, одинаковыми по размеру. Обжарьте мясо на рафинированном масле. Готовую кашу залить жиром со сковороды, положить шкварки и корейку, перемешать, на 5 минут укутать теплым полотенцем.Кашу перловую с копченой грудинкой и молоком подавать с любым острым и не очень острым соусом, можете ее запивать холодным молоком.
Оставьте ответ