Каша манная с яблочным соком - Pojrati.ru

Каша манная с яблочным соком

Каша манная с яблочным соком готовиться быстро, тем не менее, мы ее здорово насытим витаминками, они и здоровому и малому не повредят сейчас, когда зима на исходе. Да и сытость еще никому еще не помешала. Чтобы приготовить кашу, нам понадобится:

  • Крупа манная – 2 столовые ложки
  • Сок яблочный – 400 мл
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Изюм(без косточек) – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Цедра(лимонная) – 1 лимон

А варить манную кашу будет не на воде, а на яблочном соке, нет так как обычные каши. Доведите 2 стакана сока до кипения, как только он закипит, уменьшите огонь до минимума, всыпьте манную крупу. Не забывайте кашу постоянно помешивать при этом. Как только сок опять закипит, положите в него сахар, лимонную цедру, мелко нарезанный изюм, масло. Варить манную кашу до готовности крупы. Снимите ее с огня, вбейте сырое яйцо, перемешайте хорошенько и дайте ей настояться минут 5, укутать ее чем-то теплым не помешает. Каша манная с яблоками хороша будет под молочко жирненькое, сливки тоже подойдут.

Приятного аппетита!!!