Ингредиенты:
- 800 гр гусиной грудки
- 2 средние луковицы
- 2 больших морковки
- 200 гр корней сельдерея
- 750 мл бульона
- 500 гр брюссельской капусты
- 250 гр белокочанной капусты
- 500 гр картофеля
- 2 стол.л растительного масла
- 100 мл апельсинового сока
- соль
- черный молотый перец
Гусиную грудку выкладываем на разогретое на сковороде растительное масло, кожицей вниз, и обжариваем в течение 15 минут. Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды и отправляем тушиться на 40 минут в предварительно разогретую до 140o С духовку. Морковь и сельдерей тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками, которые выкладываем вокруг перевернутой гусиной грудки. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и так же выкладываем вокруг мяса и вливаем сверху 500 мл бульона. Продолжаем готовить в духовке еще 30 минут. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими ломтиками. Белокочанную капусту мелко шинкуем и вместе с картофелем и брюссельской капустой обжариваем на отдельной сковороде. Затем сюда вливаем оставшийся бульон (250 мл), все перемешиваем и тушим 15 минут. Вливаем апельсиновый сок, приправляем по вкусу солью и перчим и продолжаем все варить до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Гусиную грудку с морковкой, луком, сельдереем ставим на 5 минут под гриль и затем разрезав на порционные кусочки выкладываем на овощи. Гусиная грудка с овощами готова и мы можем ее подавать на стол, блюдо хоть и простое, но получается очень вкусно, таким же образом Вы можете приготовить и куриные грудки.
Оставьте ответ