Грибной салат «Колесо»
Ингредиенты:
1. Майонез 90 мл.
2. Шампиньоны мелкие 225 г.
3. Кресс-салат 2 горсти.
4. Лук зеленый 1 ст.л.
5. Хрен тертый 1 ч. л.
6. Картофель 2 шт.
7. Салат 1 пучок.
Для заправки «Винегрет»:
1. Масло растительное 100 мл.
2. Сахар щепотка.
3. Уксус 25 мл.
4. Перец, соль.
Приготовление:
Отварите картофель (не очищать). Для заправки. Энергично взбейте масло с уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Откиньте картофель на сито, обдайте холодной водой, дайте стечь жидкости. Когда картофель достаточно остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Заправьте половиной «Винегрета» и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Смешайте майонез с хреном. Введите грибы и приправьте. Сделайте из кресс-салата маленькие букетики. Разложите листья салата в виде кольца на большом блюде. В центре выложите грибы в соусе, обложите картофелем и посыпьте его зеленым луком. Вокруг картофеля разложите букетики креса. Подавайте с оставшимся Винегретом в соуснике.Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.
Оставьте ответ