Грибной салат "Колесо" - Pojrati.ru

Грибной салат «Колесо»

                      Грибной салат «Колесо»

Ингредиенты:

1. Майонез 90 мл.

2. Шампиньоны мелкие 225 г.

3. Кресс-салат 2 горсти.

4. Лук зеленый 1 ст.л.

5. Хрен тертый 1 ч. л.

6. Картофель 2 шт.

7. Салат 1 пучок.

Для заправки «Винегрет»:

1. Масло растительное 100 мл.

2. Сахар щепотка.

3. Уксус 25 мл.

4. Перец, соль.

Приготовление:

Отварите картофель (не очищать). Для заправки. Энергично взбейте масло с уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Откиньте картофель на сито, обдайте холодной водой, дайте стечь жидкости. Когда картофель достаточно остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Заправьте половиной «Винегрета» и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Смешайте майонез с хреном. Введите грибы и приправьте. Сделайте из кресс-салата маленькие букетики.  Разложите листья салата в виде кольца на большом блюде. В центре выложите грибы в соусе, обложите картофелем и посыпьте его зеленым луком. Вокруг картофеля разложите букетики креса. Подавайте с оставшимся Винегретом в соуснике.Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

                                                  Приятного аппетита!!!