Ингредиенты:
- Крупный картофель 450 г
- Сельдерей 225 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль и черный перец
- Жирные сливки 250 мл
- Молоко 150 мл
- Чесночная паста 1 ч.ложка
Описание процесса приготовления закуски:
Хорошо промыть картофель, нарезать тонкими круглыми ломтиками, не очищая от кожуры. Залить холодной водой.
Сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтиками в диаметре примерно равным картофельным или несколько меньше, залить холодной водой.
Луковицу очистить, разрезать пополам, каждую половинку тоже нашинковать тонкими ломтиками. Откинуть картофель и сельдерей на дуршлаг,
добавить лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Отложить 12-15 ломтиков картофеля, остальные овощи уложить в форму для
запекания.
Отложенными ломтиками аккуратно оформить завершающий слой. Сливки соединить с молоком и чесночной пастой, поставить на
огонь и, помешивая, довести до кипения. Полученным соусом залить овощи. Форму для запекания накрыть фольгой, запекать в течение
часа в разогретой до 150 С духовке. Снять фольгу и продолжать запекать еще 1 час или пока овощи не станут мягкими. Количество порций:4 порции — в качестве гарнира, 2 порции — в качестве основного блюда.
Применение:
Картофель и сельдерей удачно дополняют друг друга. Особенно хороши они как гарнир к жареной баранине.
Этот гратен можно предложить в качестве основного вегетарианского блюда на двоих.
Оставьте ответ