Чтобы приготовить фрикадельки с травами нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Фарш(говядина) – 900 грамм
- Хлеб белый(черствый) – 50 – 70 грамм
- Лук зеленый – 200 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Петрушка нарубленная – 2 столовые ложки
- Перец черный(молотый) 4 грамма
- Мята(сухая) – 1 чайная ложка
- Соль – 2 чайные ложки
Я фарш готовлю только из купленного куска мяса, предварительно разделав, и убрав пленочки и хрящики, жилки. Уж больно много их в говядине встречается. А купишь говяжий фарш на раскладках, и думаешь, чего он так на свиной похож. Ну да ладно, с одной задачей справился. Теперь такой вопрос, где и на чем будем обжаривать фрикадельки? На костре, если Вы на природе, можно купить гриль или аэрогриль, для приготовления в домашних условиях. А самое быстрое – это когда купите плиту для кухни с функцией гриля.Так вот нагрею гриль. Положу черствый хлеб в блендер, измельчу его, тем самым приготовлю панировочные сухари, которые пересыпаю в большую миску. Нарезаю 125 г зеленого лука и помещаю его в миску, 75 грамм лука нарезаю кусочками 2 – 3 см длиной. Укладываю лук в миску, к нему добавляю говяжий фарш, яйцо, порубленную петрушку, перец, мяту, и соль, фарш как следует перемешиваю. Скатываю из фарша 50 одинаковых шариков. На вертела нанизываю фрикадельки попеременно с кусочками лука(нарезанных кусочками).Обжариваю их с двух сторон приблизительно в течение 10 минут. Все, фрикадельки с травами готовы, они подаются к столу горячими, к ним можно подать любой салат, если пожелаете, приготовьте соус. Приготовить фрикадельки не очень тяжело, а если в Вашем холодильнике найдется уже готовый говяжий фарш, то и не долго.
Оставьте ответ