Ингредиенты:
- 150г вареных грибов (можно использовать любые грибы)
- 1 морковка
- зеленый лук
- 1 яйцо
- 70г голубого сыра
- 100мл сливок
- 30г сливочного масла
- 1-2ст.л. муки
- соль
- перец
Приготовление дорады, запеченной в картофельном пюре:
- Картофель почистить, разрезать на 4 части, залить водой, немного посолить и варить до готовности:
- Грибы обжарить на растительном масле (если нужно, с маринованных слить маринад):
- Морковку натереть на терке:
- Зеленый лук измельчить:
- С готового картофеля слить воду, добавить масло и сливки, пюрировать с помощью толкучки:
- Добавить в картофель лук и морковку, перемешать:
- Вбить яйцо и добавить муку, перемешать:
- Добавить обжаренные грибы, перемешать:
- На пищевую пленку выложить лепешку из картофеля, на лепешку положить филе, посолить, поперчить:
- На рыбу выложить несколько кубиков сыра:
- С помощью пленки завернуть рулетиком (рыба должна получится полностью укрыта картофелем) и выложить на застеленный пергаментом противень:
- Запекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
- Подавать блюдо с легким зеленым салатом:
Оставьте ответ