Готовим борщ украинский с пампушками, для этого нам понадобятся вот такие продукты:
- Говядина – 300 грамм
- Сало свиное – 50 грамм
- Свекла(средняя) 1 штука
- Капуста свежая – 0,5 качана
- Картофель – 5 штук
- Морковь – 1 штука
- Помидоры свежие – 4 штуки
- Мука – 1 столовая ложка
- Жир – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубца
- Репчатый лук – 1 луковица
- Корень петрушки – 1 штука
- Сметана – 0,5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сок лимонный – 0,5 лимона
- Лист лавровый – по вкусу
- Петрушка(зелень) – по вкусу
- Перец болгарский – по вкусу
- Перец душистый(молотый) – по предпочтению
- Перец черный(молотый) – по предпочтению
Начинаем готовить борщ украинский с пампушками с приготовления мясного бульона говяжье мясо нарезаем средними по величине кусочками, очищаем, моем, доводим до кипения, снимаем шум. Варим бульон до полной готовности мяса. Нарезать свеклу соломкой, помидоры нарезать не большими кусками, положить в глубокую сковородку посолить, добавить лимонный сок, влить немного воды, собранного с поверхности мясного бульона, тушить до полуготовности, время от времени перемешивая. Коренья петрушки и моркови, репчатый лук нарезать, болгарский перец, обжарить на свином жире до полуготовности, затем добавить муку и специи, после чего жарить до полной готовности заправки. В готовый бульон положить дольками нарезанный картофель, нашинкованную капусту, после закипания, варить на умеренном огне в течение 15 минут. Добавить готовую борщевую заправку. Готовить до готовности. Истолочь сало, смешав с чесноком и зеленью. Заправить им борщ. Кастрюлю с борщом поставить на разделочную доску, умотать полотенцем, дать ему настояться полчаса. Готовим пампушки, для чего нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Квас – 70 мл
- Дрожжи свежие – 10 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубка
- Сахар – 1 столовая ложка
Готовим тесто для пампушек: смешиваем и перемешиваем муку, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, заливаем молоком, замешиваем, оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто для пампушек должно созреть. Из теста формируем пампушки – раскатываем его в шарики. Их нужно уложить на смазанный растительным маслом противень. Пусть они на нем полежат еще минут 10 – 20. Выпекаются их в разогретой духовке при температуре 180-210 oС. Толчем чеснок, смешиваем с солью, растительным маслом, квасом. Такой заправкой облить вынутые из плиты пампушки. Борщ украинский с пампушками готов, со сметанкой, сальцом да под стопочку, это будет самое то.
Оставьте ответ