Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 3 стол. л сливочного масла
- 1 стол. сахара
- 2,5 стак молока
- 2 стол. л растительного масла
- 4 стол. л абрикосового джема или сиропа
- 300 гр консервированных абрикосов
- соль
Чтобы порадовать близких блинчиками с абрикосами нам надо их испечь, а чтобы испечь следует для начала завести тесто, чем я предлагаю сейчас заняться. Немного подогреем молоко, которое соединим с яйцами, маслом сливочным, сахаром, солью, мукой. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной консистенции. Из получившегося теста на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блины. Консервированные абрикосы вынимаем из жидкости и нарезаем тонкой соломкой. На середину каждого теплого блинчика выкладываем немного измельченных абрикосов, сворачиваем блин трубочкой, выкладываем ее на порционную тарелку и сверху поливаем сиропом или джемом из абрикосов. Блинчики с абрикосами готовы и мы их подаем на стол с любым любимым напитком, например с шоколадным напитком.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ