Блинный торт На 12 порций:
- 3 стакана муки с разрыхлителем
- 3 стакана молока
- 3 крупных яйца
- растительное масло для смазывания сковороды
- 150 г темного шоколада (70% какао), (100 г разломать, 50 г оставить для подачи)
- 50 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 180 г лесного и бразильского ореха
- обжарить 600 мл жирных сливок (от 35%)
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1,5 ст. ложки мелкого тростникового сахара
- соль
1. Соедините муку, молоко, яйца и щепотку соли в миске и взбейте до консистенции гладкого и однородного теста. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, влейте немного растительного масла и протрите бумажным полотенцем. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного жидкого теста, наклоните сковороду так, чтобы тесто распределилось равномерно по дну. Жарьте блин по 2-3 минуты с каждой стороны, затем уложите на тарелку. Таким образом выпекайте и складывайте стопкой остальные блины.
2. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом и щепоткой соли, постоянно помешивая (не допускайте, чтобы миска с шоколадом соприкасалась с водой).
3. Растолките в ступке орехи, чтобы получился микс мелкой и крупной крошки. Снимите растопленный шоколад с огня, вмешайте 200 мл сливок и щепотку измельченных орехов.Взбейте оставшиеся сливки с ванильным экстрактом и сахаром до загустения.
4. Соберите торт: на дно блюда нанесите немного взбитых сливок, сверху выложите блин и слегка вдавите его в сливки. Смажьте блин шоколадным кремом, выложите сверху второй блин и смажьте взбитыми сливками. Таким образом продолжайте собирать торт, чередуя слои шоколадного крема и взбитых сливок, пока не используете все блинчики (сохраните немного сливок для верхушки).
5. Аккуратно выровняйте торт по бокам с помощью лопатки и выложите на верхушку оставшиеся сливки. Дайте излишкам стечь с боков и разровняйте их лопаткой, чтобы торт был полностью покрыт сливочным кремом. Украсьте бока торта орехами, слегка вдавливая их в сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
Оставьте ответ