Бараньи ребрышки в хойсине - Pojrati.ru

Бараньи ребрышки в хойсине

Этот рецепт от шеф-повара Далии Дэвида — легкое, но сытное и очень вкусное блюдо. Хойсин-соус, с добавлением сливочного масла, кунжутного масла, чесноком и луком — дает особый вкус ребрышкам.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. пасты из корейского острого перца
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 12 бараньих ребрышек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масло
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка семена кунжута

Шаг 1

Смешиваем чеснока ½ чайной ложки пасты из острого переца, уксус и ⅔ стакана воды в блендере до однородной массы. Бараньи ребрышки выложить в форму для запекания и залить маринадом. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 15 минут.

Шаг 2

Тем временем выложите зеленый лук на противне с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем; отложить.

Шаг 3

Нагрейте кунжутное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне; добавить 50 гр сливочного масла. Вытаскиваем ребрышки из маринада, даем ему стечь и жарим их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный лук в эту же сковороду и готовьте (все еще на среднем уровне), время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. . Добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до загустения примерно 2 минуты. Добавьте ⅛ ч. л. уксуса в соус и снять с огня.

Шаг 5

Полить ½ стакана соуса бараньи ребрышки. Дайте остыть соусу в сковороде 1 минуту, затем переложите в блендер. Добавьте оставшуюся 10 граммов сливочного масла и 1/2 стакана воды и тушите до однородной массы. Переложите в небольшую миску и отставьте соус в сторону.

ШАГ 6

Вытрите сковороду (или используйте сковороду среднего размера, если хотите) и нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте зеленый лук (или лук-порей), часто переворачивая, примерно 3 минуты, пока он не обуглится.

Шаг 7.

Выложите лук на блюде рядом с ребрышками и посыпьте их семенами кунжута. Подавать вместе с соусом.