На 5 баночек по 250 г требуется:
- 2 лимона
- 1 кг спелых бананов
- 2 яблока
- 600 г сахара
- 400 мл воды
1. Выжмите сок из лимонов и процедите его через ситечко. Почистите бананы, порежьте кружочками и сложите их в миску. Сразу же полейте бананы лимонным соком, чтобы они не почернели. Затем разомните их вилкой до получения пюре. Почистите яблоки, порежьте их на очень тонкие дольки и добавьте в банановое пюре. Вновь разомните вилкой, чтобы яблоки тоже превратились в пюре.
2. Переместите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и воду и поставьте на средний огонь.Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите до минимума огонь и варите 30 минут, время от времени помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.
3. Разлейте еще кипящее варенье по баночкам, предварительно тщательно вымытым и высушенным. Оставьте варенье остывать, затем закройте герметическими крышками и дайте ему настояться минимум 1 месяц в прохладном темном месте.
Совет
— Тщательно выбирайте бананы для приготовления этого варенья. Они должны быть спелыми, но без коричневых пятен на кожуре. Если бананы зеленые, варенье получится вязким.
Оставьте ответ