Банановое варенье - Pojrati.ru

Банановое варенье

На 5 баночек по 250 г требуется:

  • 2 лимона
  • 1 кг спелых бананов
  • 2 яблока
  • 600 г сахара
  • 400 мл воды

1. Выжмите сок из лимонов и процедите его через ситечко. Почистите бананы, порежьте кружочками и сложите их в миску. Сразу же полейте бананы лимонным соком, чтобы они не почернели. Затем разомните их вилкой до получения пюре. Почистите  яблоки, порежьте их на очень тонкие дольки и добавьте в   банановое пюре. Вновь разомните вилкой, чтобы яблоки тоже  превратились в пюре.

2. Переместите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и воду и поставьте на средний огонь.Доведите до кипения, постоянно  помешивая, затем уменьшите до минимума огонь и варите 30 минут, время от времени помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.

3. Разлейте еще кипящее варенье по баночкам, предварительно тщательно вымытым и высушенным. Оставьте варенье  остывать, затем закройте герметическими крышками и дайте ему настояться минимум 1 месяц в прохладном темном месте.

Совет

— Тщательно выбирайте бананы для приготовления этого варенья. Они должны быть спелыми, но без коричневых пятен на кожуре.  Если бананы зеленые, варенье получится вязким.

Приятного аппетита!!!