Готовим борщок с гренками. Что нам потребуется: уйма времени и все наши кулинарные навыки. А как же, сначала будем готовить бульон, осветлять, а затем и печь гренки. Никуда не спешите?! Тогда приступим. Готовим борщок, для чего следует сварить мясной бульон на основе говядины, кроля, птицы или дичи. Кода он впервой раз закипит, очень тщательно снимите образующуюся пенку. Посолить. После того, как он провариться в течение 30 – 40 минут, осветлите его вот таким способом: Остудить его до температуры 70 оС . Взбить сырые яичные белки до стойкой пены, мелко размять яичную скорлупу и смешать(желток не используется для осветления бульона, берите 1 яйцо на каждые полтора литра жидкости) . Белковую массу ввести в бульон, перемешать, отстоять до образования хлопьев процедить мясной бульон через ткань с мелкими ячейками, промокательную бумагу.
Затем нам понадобятся вот такие продукты:
- Сельдерей – 15 грамм
- Лук – 12г
- Свекла – 300 грамм
- Яичные белки – 2 штуки
- Уксус(9%) – 25 грамм
- Перец красный
- Сахар
- Соль
Готовим оттяжку: пропускаем мясо через мясорубку, заливаем холодной водой, из расчета один к двум, настаиваем 2 часа. После чего в мясо влить сырой белок, посолить, ввести тонко нарезанную свеклу, лук, сельдерей, уксус, перемешать. В осветленный бульон ввести оттяжку, варить 20 минут, после закипания, заправить красным перцем и небольшим количеством сахара, досолить по вкусу. Готовый борщок должен иметь кисло-сладкий вкус, красноватый цвет.
Чтобы приготовить гренки, нам понадобиться:
- Сыр – 60 грамм
- Хлеб пшеничный – 150 гр
- Яйцо – 1 – 2 шт.
- Томат-паста – 12 грамм
- Масло сливочное – 15 гр
- Перец красный(молотый, острый)
Нарезаем белый хлеб прямоугольными кусками, толщина которых должна быть полсантиметра, обжариваем до полуготовности. Натереть твердый сыр на средней терке, смешать с томатной пастой, сырым яйцом, сливочным маслом. Если желаем, чтобы они были острыми – следует добавить молотый острый красный перец. Подготовленную массу нанести на обжаренные куски хлеба и запечь в духовке или жарочном шкафу. Борщок подать в глубокой чаше, по желанию притрусите его мелконарезанной зеленью, отдельно на блюдечке подать гренки, можно также к нему подать и мясные пирожки, и остренький хрен не забудьте.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ