Чтобы приготовить борщ с ревенем возьмем такие компоненты:
- Белокочанная капуста – 300 грамм
- Картофель – 3 картофелины
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 штука
- Сладкий перец – 1 штука.
- Фасоль – 1 столовая ложка
- Сок ревеня – 100 грамм
- Свекла не большая – 1 штука
- Масло растительное – 1-2 столовых ложек
- Томат-пюре – 1-2 столовых ложек
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Как Вы заметили, этот борщ варим без использования мяса, так что вегетарианцам этот рецепт придется по вкусу, а вот мясоеды могут и завертеть носом, но ведь не каждый день кушать лакомство. Чтобы сварить борщ с ревенем закипятите воду в кастрюле, положите в кипящую воду шинкованную капусту и порезанный большими кубиками 3 картофелины. Пока капуста и картошка будет вариться, приготовим борщевую заправку. Она готовится так: поджариваются морковь, свекла и лук, затем добавляется томат-пюре, сок ревеня, столовая ложка воды и тушится под закрытой крышкой до тех пор, когда заправка станет мягкой и однородной. Где-то после 15 минут после того, как забросили капусту в кастрюлю, положите фасоль, мелко посеченный сладкий перец, борщевую заправку, как ее приготовить я описал немного выше в этом рецепте. Будущий борщ с ревенем кипятите еще 15 минут, в самом конце приготовления добавьте перец, лавровый лист, подсолите. Борщ с ревенем подавать на стол с укропом и луком.
Оставьте ответ