Чтобы приготовить тыкву таким образом, чтобы домашние еще и добавки попросили возьмем следующие ингредиенты:
- 700 гр тыквы
- 24 каштана
- 3 средних зубчика чеснока
- 12 полосок бекона
- 1 веточка тимьяна
- 2 стол. л растительного масла
- черный молотый перец
Духовку разогреваем до 220*С. На каждом каштане сверху делаем крестообразный надрез и ложем их на нагретый противень, который затем сразу же отправляем на 4 минуты в духовку. Вынимаем противень, даем каштанам остыть и очищаем их от скорлупы.Тыкву очищаем от кожуры и семян, а оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками 2\2 см.Чеснок очищаем и очень мелко крошим. Бекон следует нарезать небольшими кусочками, которые обжариваем 4 минуты на разогретом в сотейнике масле. Затем добавляем сюда же кусочки тыквы, убавляем огонь до среднего и при постоянном помешивание готовим все 10 минут. Потом добавляем в получившуюся массу чеснок, каштаны, измельченный тимьян, 2 стол. л воды. Все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить тыкву с каштанами еще 4 минуты на медленном огне. Готовую тыкву с каштанами подаем на стол в горячем виде после борща с пампушками и тогда у нас получиться ужин в украинском стиле.
Оставьте ответ