Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного картофельного блюда с грибами и яйцами нам с Вами понадобятся следующие простые ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 150 гр шампиньонов
- 2 помидора
- 1 стручок желтого болгарского перца
- 500 гр картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 стол. л растительного масла
- 4 яйца
- соль
- черный молотый перец
Для этого блюда идеально подойдет молодой картофель, который необходимо тщательно вымыть и отварить до полуготовности в мундире. Если Вы будете использовать, картофель, у которого образовалась плотная кожура, то его перед варкой следует очистить. Пока картофель варится займемся подготовкой следующих ингредиентов. Так баклажан тщательно промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Солим и даем постоять 10 минут, чтобы горечь вышла. Затем их хорошенько снова промываем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы промываем и нарезаем половинками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем небольшой соломкой.Полу готовый картофель нарезаем небольшими кружочками и обжариваем на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета 5 – 6 минут. Затем сюда же добавляем все подготовленные овощи и грибы и продолжаем готовить еще 4 минуты.Вот теперь можно все посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем. Нагреваем духовку, можно использовать гриль. Разбиваем яйца по одному в половник и заливаем аккуратно смесь в сотейники. Сверху яйца солим и перчим. Ставим сотейник в духовку на 5 –7 минут. Вынимаем из духовки и сразу же горячим подаем на стол. Картофель с с грибами и яичницей – глазуньей идеально будет сочетаться с любым овощным салатом.
Оставьте ответ