Первое, что нужно знать, говяжье сердце это жесткий продукт, не хватало об его зубы ломать. Давайте так, определим количество ингредиентов для начала:
- Сердце(говядина) – 500 грамм
- Масло – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Томат-пюре – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 луковица
- Лист лавровый – 2 штуки
- Молоко – по необходимости
Сердце нужно порезать ровными не большими кубиками – по 30 – 40 грамм каждый. Их хорошо промыть, вымочить в молоке. Для этого кусочки сердца залейте молоком, и выдержите часа два. Говяжье сердце станет мягче, посыпаем перцем, солим, и вместе с нарезанным луком обжариваем на растительном масле. За несколько минут до готовности куски сердца обсыпаем мукой, и завершаем обжаривание. Чтобы гуляш из говяжьего сердца стал очень мягким, переложим его в кастрюлю, зальем водой, чтобы она покрыла все кусочки. К нему положим столовую ложку томатной пасты, 2 листочка лаврика, и тушите в духовке или на газовой плите(слабом огне) в закрытой посуде на протяжении полутора часов. Вот и все, мягкий гуляш из говяжьего сердца готов, добро пожаловать к столу. Не забыли приготовить картофельное пюре. А на десерт как раз подойдет грушевый пирог.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ