Для этого блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:
- 150 гр грецких орехов
- 2 помидора
- 4 шт грудки
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 20 гр пшеничной муки
- соль
- перец черный молотый
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Затем 15 гр размягченного сливочного масла соединяем с орехами и помидорами и хорошо перемешиваем.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и полученную массу добавляем томатно- орехово- масленую смесь. Куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и делаем в них небольшие кармашки, которые заполняем ореховой смесью, затем кармашки закрепляем деревянными шпажками. В приготовленную тарелку разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем. Окунуть грудки в яйце, затем в муке насыпанной в чашке, а потом отправляем нашу грудку на разогретую сковороду со сливочным маслом и жарим в течение 3-4 минут с обоих сторон, незабываем посолить и поперчить. Затем добавляем в сковороду немного воды, закрываем крышкой и продолжаем тушить 20 минут. Готовые фаршированные куриные грудки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное или в сочетание с любым гарниром, а еще лучше будет если перед подачей грудок Вы своих домашних накормите куриным супом с клецками, приготовленного по моему рецепту. Думаю такой ужин придется по душе самому капризному гурману.
Оставьте ответ