Как уже понятно из названия, блюдо баранина в вине готовиться из двух основных ингредиентов – мяса, и лучше всего купить кусок молодой или молочной баранины, и вина берите то, которое нравится больше всего. Дополнительными ингредиентами являются разнообразные травы:
- Баранина(молодая) – 1,5 кг
- Лук репчатый – 3 головки
- Вино белое(сухое) – 1 стакан
- Лук зеленый – 1 пучок
- Эстрагон – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – пучок
- Перец красный(молотый)
- –по вкусу Вода
- – по необходимости Соль
- – по вкусу .
Отобранный кусок молодой баранины следует тщательно разделать, при необходимости срезать жир, порезать кусочками и уложить на дно кастрюли.
На мясо улаживается слои один за другим:
- кольцами нарезанный лук
- репчатый порезанный зеленый лук
- измельченную зелень эстрагона
- измельченную зелень кинзы
- измельченную зелень петрушки
- измельченную зелень укропа
Сверху все залить белым вином, поперчить и посолить по вкусу. Вы должны залить продукты водой, пока она полностью не покроет мясо. Кастрюлю следует закрыть крышкой и в тушить в духовке, или на газу(на газовую горелку поставить рассекатель). Время готовности – 1 час. Блюдо снять с огня, перемешать, подать к любому гарниру, который Вам нравиться и смогли приготовить за это время. И не говорите, что мясо может быть не вкусным, это самая совершенная, вкусная, простая в приготовлении еда на все времена. Конечно, Вы можете приготовить шашлык из баранины, но ведь на кухне его негде сжарить, на сковородке не тот кайф, на вертелах жарить неудобно. А баранина тушенная в вине может и шашлык заменить, обогатить Ваш джентльменский набор еще одним вкусным рецептом.
Оставьте ответ