Итак, чтобы приготовить запеченную баранину в кунжуте, мне потребуются следующие ингредиенты:
- 600 гр баранины
- 30 гр семян кунжута
- 1 большая луковица
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр кетчупа
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
В небольшой чашке смешиваем семена кунжута с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Мясо баранины моем, обсушиваем и натираем растительным маслом, а потом обваливаем в смеси из кунжута и выкладываем на сковороду, где обжариваем со всех сторон по 2 минуты. Разогреваем духовку до 220 С, покрываем противень фольгой, на которую выкладываем обжаренную баранину и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут. Пока баранина запекается приготовим к ней подливку, а для этого очистим лук, очень мелко его нашинкуем и обжарим на сливочном масле. В получившуюся массу добавим кетчуп, все перемешаем и продолжим готовить еще 5 минут при постоянном помешивание. Готовую баранину в кунжутных семечках вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки, поливаем подготовленной подливкой и подаем на стол. Если же Вы не любите мясо, то тогда приготовьте себе обалденно вкусную рассыпчатую гречневую кашу.
Оставьте ответ