На 10 порций:
- 300 мл виноградного сока
- 16 г желатина
- 500 г жирного творога
- 100 г сахара
- 250 мл сливок (жирностью 33 %)
- 250 г винограда
- 150 мл белого вина
1. Замочить в 200 мл сока 10 г желатина и дать ему набухнуть 10 мин. Затем нагревать, помешивая, на горячей водяной бане, пока желатин не растворится (смесь не должна закипеть!).
2. Творог растереть с половиной сахара. Сливки охладить и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями подмешать к творогу. Помешивая, ввести в массу растворенный желатин. Перелить крем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 20 см, разровнять и поместить в холодильник на 1 час.
3. Виноград вымыть. Ягоды в зависимости от размера нарезать половинками или оставить целыми. Выложить на торт.
4. Вино разбавить оставшимся соком, замочить в нем 6 г желатина. Через 10 мин добавить оставшийся сахар и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Залить смесью виноград. Поставить торт на 5 часов в холодильник.
Важные моменты приготовления торта
1. Желатин замочить в виноградном соке и дать ему набухнуть.
2. Помешивая, растворить желатин на горячей водяной бане.
3. Творожный крем перелить в подготовленную форму.
4. Виноград выложить на торт, залить желатиновой смесью.
Оставьте ответ