Для теста:
- 125 г песочного печенья
- 50 г мягкого сливочного масла
Для крема:
- 3 лайма
- 12 г желатина
- 3 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
- 250 г сливочного йогурта
- 6 ст. ложек лимонной водки
- 20 г измельченных фисташек
- 300 г жирных сливок
Для украшения:
- 30 г фисташек (несоленых)
- 1 лайм
- 100 г жирных сливок
1. Для теста положить печенье в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Получившуюся крошку смешать с мягким сливочным маслом. Массу выложить на дно разъемной формы и положить в холодильник.
2. Для крема обдать 1 лайм кипятком, промокнуть салфеткой и снять теркой цедру. Из всех трех лаймов выжать сок.Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Желатин отжать и растворить во взбитых желтках. Крем остудить на холодной водяной бане.
3. Цедру и сок лаймов смешать с йогуртом, водкой, фисташками и осторожно соединить с желтками. Массу поставить в холодильник, чтобы она застыла.
4. Сливки взбить и соединить с кремом. Песочный корж положить на блюдо. Вокруг поставить бортик разъемной формы, слегка его приоткрыв. Выложить крем на корж и поставить торт на 2 часа в холодильник.
5. Для украшения мелко нарубить фисташки. 1 ч. ложку оставить, остальными фисташками украсить край торта. Лайм обдать горячей водой и промокнуть салфеткой. Отрезать 5 тонких кружочков и разрезать каждый пополам. Сливки взбить, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Удалить бортик формы.На торт выдавить 10 розочек из сливок и воткнуть по половинке лаймы. Центр торта посыпать оставшимися фисташками.
Оставьте ответ