На 14 порций:
- 120 г молочного шоколада
- 60 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 75 г муки
- 50 г крахмала
- 40 г молотого миндаля
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 400 г сливок
- 2 пакетика закрепителя сливок
- 50 г тертого шоколада
- 150 г яичного ликера
- 100 г марципановой массы
- 50 г сахарной пудры
- порошок какао
1. Духовку нагреть до 175°С. Шоколад порубить и вместе со сливочным маслом расплавить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Желтки растереть с 80 г сахара и слегка взбить. К ним подмешать шоколадную массу. Сверху выложить взбитые белки, просеять муку, добавить крахмал, миндаль и все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму диаметром 26 см и разровнять. Выпекать 30 минут. Затем из духовки вынуть, дать хорошо остыть и достать корж из формы.
2. Сливки взбить с закрепителем и 1 ст. ложкой сахара в крутую пену. Корж промазать ⅔ взбитых сливок, по краю обсыпать тертым шоколадом и слегка прижать. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок и торт украсить по краю гирляндой из «розочек». Середину торта залить ликером.Из марципановой массы и сахарной пудры скатать шарики, посыпать их порошком какао и разложить поверх «розочек» из сливок.
Оставьте ответ