На 4 порции:
- 100 г полевого салата
- по 1 пучку листьев рэдиччио и цикорного салата
- 2 киви
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 щепотка сахара
- соль, молотый черный перец
- 4-6 ст. ложек йогурта
- 1 ст. ложка жареного кунжута
- 3 филе копченой форели
- 1 «звездочка» карамболы
1. Листья салатов переберите, вымойте, обсушите и разорвите на кусочки. Киви очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.
2. Для соуса : оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, молотым черным перцем и взбейте в кремообразную массу. Кунжут подмешайте к йогурту.
3. На тарелки выложите ломтики киви, разложите листья салатов и полейте соусом. Филе форели нарежьте острым ножом наискосок широкими полосками и распределите на салате. Готовое блюдо полейте йогуртовой заправкой и украсьте «звездочкой» карамболы.
Оставьте ответ