На 4 порции:
- 500 г капусты
- 2 корня сельдерея
- 50 г зелени кинзы
- 200 г ананасов, консервированных в собственном соку
- 2 ст. ложки сока лайма
- 2 ч. ложки цедры лайма
- 1 щепотка молотого имбиря
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 150 г твердого острого сыра
- 50 г кедровых орешков
- листочки кинзы
- молотый черный перец, соль по вкусу
Сельдерей тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зелень кинзы промойте в холодной проточной воде и обсушите. Несколько листочков оборвите и оставьте для украшения. Остальную зелень кинзы мелко нарежьте. Консервированные ананасы откиньте на сито, жидкость соберите. Ананасы нарежьте маленькими кубиками или ломтиками. Сок и цедру лайма перемешайте с молотым имбирем, натертым сельдереем и 2 ст. ложками жидкости из-под ананасов. Поперчите, добавьте сахарный песок, натуральный йогурт и перемешайте с рубленой кинзой. Капусту вымойте, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Посолите и перетрите руками. Сыр нарежьте тонкими полосками, перемешайте с капустой, ананасом, соусом, немного поперчите и поставьте в холодильник на 10 мин. Охлажденный салат выложите в прозрачный салатник, сверху посыпьте кедровыми орешками, украсьте листочками кинзы и сразу подайте на стол.
Совет:
Лайм вы можете заменить лимоном, а кедровые орешки — тыквенными семечками или семенами подсолнечника.
Оставьте ответ