На 4 персоны:
- 100 г картофеля
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 банка зеленого горошка
- 150 г слабосоленой семги
- 100 г икры летучей рыбы
- 150 г майонеза
- 1 пучок листьев зеленого салата (рукколы, фризе)зелень укропа
- соль по вкусу
Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности в мундире. Затем остудите их и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Огурец вымойте и очистите от кожуры.Все подготовленные овощи нарежьте одинаковыми кубиками. Точно так же порежьте семгу и сваренные яйца. Все ингредиенты соедините в глубокой миске и добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте.Укроп вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко порубите. Смешайте майонез с икрой летучей рыбы, укропом и заправьте этим соусом салат. Посолите по вкусу. Опять перемешайте. Затем выложите салат на тарелку, придав ему форму маленького торта. Сверху на него положите свежие листочки рукколы и фризе, капнув на них несколько капель подсолнечного масла.
Совет:
— Чтобы яйцо не треснуло во время варки, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
Оставьте ответ