На 4 персоны:
- 8 ст. ложек муки
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 125 мл белого полусладкого вина
- 125 мл молока
- 400 г яблок
- 1 л растительного масла для фритюра
- 40 г сахарной пудры
Для кляра муку (6 ст. ложек) просейте с солью и сахарным песком. Добавьте яйца, влейте белое полусладкое вино и холодное молоко. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции. Яблоки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, очистите, затем специальным ножом или выемкой аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть плодов нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок обваляйте в оставшейся муке, чтобы к ним лучше пристал кляр. В глубоком сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло для фритюра. Кольца яблок обмакивайте в получившийся кляр и обжаривайте во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. После обжаривания осторожно выкладывайте их на сито, чтобы стек лишний жир, а затем — на бумажное полотенце. Немного остывшие кольца яблок в кляре посыпьте сахарной пудрой и разложите по порционным десертным тарелкам и подайте на стол.К такому блюду можно предложить мороженое, ванильный крем или сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Совет:- Для приготовления этого блюда выбирайте слегка недозревшие яблоки кисло-сладких сортов.
Оставьте ответ