Для основы:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 40 г какао-порошка
Для молочного мусса:
- 800 мл молока
- 200 г сахара
- 30 г желатина
- 10 г ванильного сахара
- 100 г свежей или замороженной вишни
Для украшения:
- плитка белого шоколада
- 2 ст. ложки молока
1. Приготовьте мусс. Молоко вскипятите, добавьте сахар и ванильный сахар, введите предварительно замоченный в холодной воде желатин, доведите до кипения. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбейте до образования пышной консистенции, смешайте с вишней.
2. Приготовьте основу: масло смешайте с сахаром, какао-порошком и мукой. Получится маслянистая крошка. Смешайте ее с мукой, замесите тесто и выстелите им стенки и дно высокой формы для выпечки.Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180-200°С.
3. В остывшую основу из шоколадного теста вылейте мусс, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
4. Выньте десерт из холодильника, переверните из формы на тарелку, полейте холодный пудинг остывшей глазурью и подавайте.Глазурь: растопите плитку белого шоколада с 2 ст. ложками молока.Совет- Вместо вишни положите клюкву или клубнику, изюм или нарезанную курагу. Такой десерт хорош и в праздники, и в будни.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ