Рецепт на 4 порции:
- 600 мл сливок ½ пакетика ванильного сахара
- 80 г сахарной пудры
- 8 г желатина
- 100 мл воды
- 300 г спелых персиков или нектаринов
- 1 ст. ложка ликера «Амаретто»½ ст. ложки сока лимона
- листики мелиссы для украшения
1. Вскипятить сливки с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром, затем убавить огонь и готовить, помешивая, 8 мин. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
2. Снять с огня сливочную смесь, дать ей слегка остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Отжатый желатин ввести в сливочную смесь, хорошо перемешать. Разлить крем по формочкам и поместить в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.
3. Вымыть фрукты, косточки удалить. Фруктовую мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, полить смесью ликера «Амаретто» с сахарной пудры (20 г). На слабом огне довести жидкость до кипения. Добавить в соус лимонный сок, снять с огня.
4. Аккуратно острым ножом отделить крем от стенок формочек и опрокинуть на десертные тарелочки. Остывшим соусом полить панакоту и украсить листиками мелиссы. Совет : Перед тем как вынимать крем из формочек, погрузите их на несколько секунд в горячую воду. Только следите за тем, чтобы в крем не попала вода!
Оставьте ответ