Ингредиенты:
- 1ст.л. картофельного крахмала
- 5ст.л. сахара
- 1 лимон
- 30г сливочного масла
- корица
- ликёр бисквит (можно использовать печенье савоярди)
- сливы
Приготовление сливового пирога-перевертыша:
Сливы разделить на две части. Можно нарезать мельче. В кастрюльке сварить сироп из 2ст.л. сахара и примерно 150мл воды (вода должна покрыть сахар). Добавить в сироп сливы и варить минут 10 на слабом огне. С лимона снять цедру (цедра должна быть мелкой). Творог соединить с цедрой и крахмалом. Отделить желток от белка. Белок взбить в крепкую пену с 1ст.л. сахара. Масло перетереть с ложкой сахара, щепоткой корицы и яичным желтком. Добавить в масляную смесь творог, перетереть с помощью блендера. Перемешать творожно-масляную массу со взбитым белком (аккуратно деревянной лопаткой или специальным резиновым венчиком). Бисквит нарезать полосками или кубиками. Жаропрочную форму смазать маслом, присыпать корицей и сахаром. Вылить немного остывшие сливы с сиропом, разровнять. На сливы ровным слоем выложить бисквит взбрызнуть любимым ликёром . Бисквит покрываем творожно-масляным кремом, разровнять. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 25 минут. Дать пирогу остыть и аккуратно перевернуть его на тарелку.
Оставьте ответ