Для теста :
- 0,5 кг белой муки, 400 г сливочного масла
- 1 яйцо, 1ст. ложка растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока (винного уксуса)
- 3 ст. ложки воды
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
Для начинки:
- 1 стакан густого соуса \»бешамель\»
- 0,8 кг отварного судака
- 1 консервная банка крабов
- 300 г грибов
- 1ст. ложка сливочного масла
- сок из пол-лимона
- черный перец и соль по вкусу
(По желанию рыбу и крабы можно заменить мясом цыпленка, а для начинки можно использовать и рыбу с майонезом или икру). Приготовление. Муку просеять два раза через мелкое сито. Из 2/3 частей муки, растительного масла, лимонного сока, воды и приправ замесить некрутое тесто. Остальную часть муки замесить отдельно со сливочным маслом. Из теста раскатать толстый прямоугольник, на середину положить сливочное масло, свернуть втрое, покрыть полотенцем и положить в холодильник. Через полчаса на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в двух направлениях, полученный прямоугольник свернуть вчетверо и опять положить в холодильник. Через каждые полчаса тесто раскатать еще два раза, сворачивая его последовательно втрое и вчетверо. Пятый раз раскатать тесто толщиной около 1 см, вырезать одинаковое количество кружков диаметром соответственно 7 и 6 см. Из середины меньших кружков вырезать еще по маленькому кружку, который послужит крышкой. Взбить яйцо и осторожно смазать им оба кружка по краям и крышечки, следя за тем, чтобы яйцо не стекало по бокам. Два больших кружка положить один на другой и слепить, прижав пальцами. Печь в предварительно подогретой умеренной духовке около 20 — 25 минут, пока волованы не подойдут и не подрумянятся. Грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и снять с огня. Добавить измельченную рыбу без костей, крабов и соус \»бешамель\», развести все соком крабов, приправить по вкусу лимоном и перцем, начинить волованы (незадолго до подачи) и покрыть крышечкой.
Оставьте ответ