Волованы - Pojrati.ru

Волованы

 Для теста :

  • 0,5 кг белой муки, 400 г сливочного масла
  • 1 яйцо, 1ст. ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока (винного уксуса)
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец   

Для начинки:

  • 1 стакан густого соуса \»бешамель\»
  • 0,8 кг отварного судака
  • 1 консервная банка крабов
  • 300 г грибов
  • 1ст. ложка сливочного масла
  • сок из пол-лимона
  • черный перец и соль по вкусу

(По желанию рыбу и крабы можно заменить мясом цыпленка, а для начинки можно использовать и рыбу с майонезом или икру). Приготовление.  Муку просеять два раза через мелкое сито.  Из 2/3 частей муки, растительного масла, лимонного сока, воды и приправ замесить некрутое тесто.  Остальную часть муки замесить отдельно со сливочным маслом.  Из теста раскатать толстый прямоугольник, на середину положить сливочное масло, свернуть втрое, покрыть полотенцем и положить в холодильник.  Через полчаса на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в двух направлениях, полученный прямоугольник свернуть вчетверо и опять положить в холодильник. Через каждые полчаса тесто раскатать еще два раза, сворачивая его последовательно втрое и вчетверо. Пятый раз раскатать тесто толщиной около 1 см, вырезать одинаковое количество кружков диаметром соответственно 7 и 6 см. Из середины меньших кружков вырезать еще по маленькому кружку, который послужит крышкой.  Взбить яйцо и осторожно смазать им оба кружка по краям и крышечки, следя за тем, чтобы яйцо не стекало по бокам. Два больших кружка положить один на другой и слепить, прижав пальцами.  Печь в предварительно подогретой умеренной духовке около 20 — 25 минут, пока волованы не подойдут и не подрумянятся.  Грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и снять с огня. Добавить измельченную рыбу без костей, крабов и соус \»бешамель\», развести все соком крабов, приправить по вкусу лимоном и перцем, начинить волованы (незадолго до подачи) и покрыть крышечкой.

                                       Приятного аппетита!!!