Ингредиенты :
1. Филе лосося 150 г.
2. Бульон куриный 3 ст.
3. Масло оливковое 3 ч.л.
4. Перец острый 1 стр.
5. Чеснок 3 зубчика.
6. Лук-порей 1 стеб.
7. Шпинат 1 пучок.
8. Помидоры 2 шт.
9. Тархун. 3 вет.
10.Лимон 1 шт.
11.Зелень.
Приготовление:
Рыбу вымыть, нарезать соломкой средней величины. Зелень шпината вымыть, удалить толстые части стеблей, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, очистить, белую часть нарезать кольцами. С лимона снять цедру. Чеснок очистить, зубчики тонко нарезать поперек. Помидоры вымыть, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить в нем чеснок (в масло должен перейти аромат чеснока). После этого чеснок можно извлечь (по желанию). Положить в сотейник нарезанную рыбу и слегка обжарить в чесночном масле, добавить нарезанный лук и обжарить. Положить нарезанную зелень тархуна и шпината, мелко нарезанный острый перчик и лимонную цедру. Тушить до готовности лосося. Вылить в сотейник готовый бульон, довести до кипения. Перед подачей разлить суп с лососем по тарелкам, украсить зеленью.
Оставьте ответ