Суп с лососем и шпинатом - Pojrati.ru

Суп с лососем и шпинатом

Ингредиенты :

1. Филе лосося 150 г.

2. Бульон куриный 3 ст.

3. Масло оливковое 3 ч.л.

4. Перец острый 1 стр.

5. Чеснок 3 зубчика.

6. Лук-порей 1 стеб.

7. Шпинат 1 пучок.

8. Помидоры 2 шт.

9. Тархун. 3 вет.

10.Лимон 1 шт.

11.Зелень.

Приготовление:

Рыбу вымыть, нарезать соломкой средней величины. Зелень шпината вымыть, удалить толстые части стеблей, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, очистить, белую часть нарезать кольцами. С лимона снять цедру. Чеснок очистить, зубчики тонко нарезать поперек.  Помидоры вымыть, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить в нем чеснок (в масло должен перейти аромат чеснока). После этого чеснок можно извлечь (по желанию). Положить в сотейник нарезанную рыбу и слегка обжарить в чесночном масле, добавить нарезанный лук и обжарить. Положить нарезанную зелень тархуна и шпината, мелко нарезанный острый перчик и лимонную цедру. Тушить до готовности лосося. Вылить в сотейник готовый бульон, довести до кипения. Перед подачей разлить суп с лососем по тарелкам, украсить зеленью.

Совет:Старайтесь компоненты для этого супа нарезать не слишком мелко. Это придаст блюду не только натуральность внешнего вида, но и более остро выраженный вкус.Количество порций: 3. Время приготовления: 30 мин.

                                                Приятного аппетита!!!